Preparazione:
Pulite gli champignon con un panno umido e tagliateli a fette; tagliate anche la salsiccia a pezzettini senza eliminare il budello esterno e soffriggetela con poca cipolla e un giro di olio EVO cuocendola a fiamma media. Quando è giunta più o meno a metà cottura, sfumatela con mezzo bicchiere di vino rosso locale; una volta evaporato l’alcol, aggiungete i funghi tagliati. Aggiustate di sale e attendete che i funghi si privino dell’acqua interna. Nel frattempo, mettete sul fuoco l’acqua di cottura per la pasta: quando sarà arrivata a bollore, aggiungete formati di pasta a vostro piacere, purché corti. Un formato consigliato, sono i maccheroni silani, un tipo di pasta calabrese. A cottura quasi ultimata mettete a fondere l’Asiago, mantecando con un po’ d’acqua di cottura. Unite la pasta al composto cremoso.
Ed ecco pronta la vostra pasta alla Contadina a cui potrete aggiungere, a vostro piacimento, anche prezzemolo, pecorino o del peperoncino fresco.
Buon Appetito!